Yunus Wonda

JAYAPURA (PT) – Ketua Harian PB PON, DR. Yunus Wonda memastikan 80 persen peralatan pertandingan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 sudah tiba di masing-masing klaster.

Saat ini, beberapa peralatan juga dalam perjalanan dari Jakarta ke Papua.

“Saya sudah turun langsung ke lapangan cek peralatan yang ada di venue Voli dan Dayung,” jelas Yunus Wonda kepada wartawan di Sekretariat PB PON Papua, Senin (9/8) malam.

Yunus menjelaskan beberapa peralatan seperti menembak dan Biliard sudah terpasang di venue.

“Kita pastikan untuk peralatan yang dibiayai dari APBD 80 persen sudah tiba di Jayapura dan Mimika,” bebernya.

Sementara pengadaan peralatan untuk cabang olahraga yang disediakan oleh APBN, Yunus menegaskan paling lambat akhir Agustus atau awal September sudah tiba di masing-masing klaster.

“Pengadaan peralatan untuk cabang olahraga yang disediakan oleh APBD Papua untuk klaster Mimika, Biliar peralatan sudah terpasang di venue, peralatan cabor Basket 5 x 5, karpet Handball (bola tangan) sudah tiba, sementara peralatan Handball dan Timing system cabor atletik dalam perjalanan dari Jakarta ke Mimika,” ujarnya.

Dikatakan, klaster Kota Jayapura, cabang olahraga dayung, voli indoor dan pantai peralatan sudah tiba di venue, timing system sepatu roda juga sudah tiba di Jayapura dan sementara tampung di gudang Bidang Peralatan di Kantor Otonom Kotaraja, Kota Jayapura.

Sementara cabang olahraha layar, selam, renang, katanya, semua peralatan saat ini dalam perjalanan dari Jakarta ke Jayapura.

Sedangkan untuk klaster Kabupaten Jayapura, lanjutnya, hingga saat ini peralatan yang sudah terpasang di venue adalah cabor menembak, sementara perlatanan Softball, Baseball, Loncat Indah dan Renang semuanya dalam perjalanan dari Jakarta ke Jayapura dan dijadwalkan tiba di Jayapura pekan depan.

Untuk klaster Kabupaten Merauke, PB PON Papua mendapat tanggungjawab untuk pengadaan peralatan cabang olahraga bermotor, dijadwalkan akhir bulan ini motor Yamaha MX sebanyak 33 unit dan motor kross sebanyak 41 unit akan tiba di Merauke. (lam/rm)

LEAVE A REPLY