JAYAPURA (PT) – Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Provinsi Papua kembali sumbang hewan kurban ke Kabupaten Jayapura, Keerom, Merauke dan Jayawijaya.

Sebelumnya, pada Sabtu (25/7) kemarin, Partai berlambang Bintang Mercy ini telah menyalurkan hewan kurban ke tiga masjid di Kota Jayapura.

Plh. Ketua Demokrat Papua, R. Ham Pagawak, SH, M.Si mengatakan, sumbangan hewan kurban yang dilakukan Partai Demokrat Papua ini merupakan kegiatan Gerakan Partai Demokrat Peduli.

“Hari ini Partai Demokrat hadir di Tanah Tabi, Kabupaten Jayapura, Masjid Agung Al Aqsha, dalam rangka penyerahan hewan kurban,” katanya kepada wartawan.

Menurutnya, penyaluran hewan kurban ini juga dilakukan di Kabupaten Keerom dan Merauke, dan besok (Selasa-red) di Kabupaten Jayawijaya.

“Kemarin kita sudah serahkan di Masjid Nurul Huda Keerom, hari ini di Kabupaten Jayapura dan Merauke, nanti besok (Selasa), Ketua DPC Demokrat Jayawijaya akan serahkan hewan kurban di salah satu masjid di Wamena,” ujarnya.

Ia mengatakan, kegiatan yang dilakukan oleh DPD Demokrat Papua ini merupakan intruksi Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kepada para kader Demokrat untuk berbagi dengan umat muslim.

Ketum AHY meminta kader Demokrat melakukan Gerakan Demokrat Lawan Corona maupun kegiatan kebaikan dengan membantu umat muslim yang sebentar lagi akan merayakan hari raya Idul adha 1441 H.

“DPD Demokrat sangat peduli dengan rakyat maupun umat islam yang akan merayakan hari raya kurban pada Jumat, 31 Juli mendatang,’’ paparnya.

RHP sapaan Ricky Ham Pagawak yang juga Bupati Mamberamo Tengah ini menilai perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini berbeda dibanding dengan sebelumnya.

Sebab, hari raya tahun dirayakan di tengah pandemi virus Corona.

Oleh karena itu, RHP menghimbau kepada umat muslim untuk merayakan hari raya dengan mengutamakan protokol kesehatan.

“Saya berharap kita semua harus ikuti SOP protokol kesehatan. Hal itu demi kebaikan bersama di tengah Pandemi Corona yang masih berlangsung hingga saat ini,” ucapnya.

Sementara itu, Ustad Abdul Mufid mewakili pengurus Masjid Agung Al Aqsha, menyampaikan rasa terima kasih atas di berikannya bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, kami berterimakasih kepada Partai Demokrat atas bantuan yang di berikan ini, kami mendoakan Partai Demokrat kedepan semakin jaya dan dicintai oleh rakyat,” tandasnya. (lam/rm)

LEAVE A REPLY